Карта сайта
17 мая 2018, 14:58

В партийной приёмной окажут содействие в обеспечении жильём сироты

Партийцы помогут жительнице Кузоватовского района в составлении искового заявления в суд

На прием к секретарю Кузоватовского местного отделения «Единой России» Григорию Артемьеву  обратилась жительница района с просьбой оказать содействие в обеспечении её жильём как сироте.

Выяснилось, что постановлением главы района от 26.11.2004 года над несовершеннолетней заявительницей был назначен опекун и сохранено право пользования жилым помещением по месту проживания. Заключения о признании непригодным для проживания данного жилого помещения не имеется. 

В ходе приема Артемьев разъяснил, что решение областной комиссии об отказе установления факта невозможности проживания на закрепленной жилой площади заявительница вправе обжаловать в судебном порядке. Ей предложена бесплатная юридическая помощь в составлении искового заявления в суд.

Ещё одна жительница Кузоватовского района обратилась по вопросу отсутствия сотовой связи в одном из сел. Дело в том, что стационарный телефон дома есть далеко не у каждого жителя села, а это создает определенные трудности. Пенсионерка посетовала на то, что проблематично связаться со своими родственниками и друзьями, вызвать такси, когда нужно поехать в районный центр. Для пожилых людей общение по телефону является единственным средством связи с окружающим миром, поэтому она очень просила оказать содействие в решении вопроса со связью.

По обращению заявительницы направлены необходимые запросы в соответствующие службы. Вопрос остаётся на контроле.

Ссылка для блогов