17 мая 2018, 07:54

В Ульяновске отметили день рождения основателя города

Богдану Хитрово 403 года

16 мая жители города возложили цветы к подножию памятника Богдану Хитрово. Монумент был установлен в 2008 году, в год 360-летия со дня основания Симбирска-Ульяновска.

В церемонии возложения цветов приняли участие губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, полномочный представитель губернатора в городе Сергей Панчин, и.о. председателя Городской Думы Илья Ножечкин, а также члены фракции «Единая Россия» в Городской Думе, студенты педагогического университета, школьники и жители города.

Основатель городов-крепостей Симбирска и Карсуна Богдан Матвеевич Хитрово родился в 1615 году в селе Григоровское под Калугой. В 1647 году он был удостоен сана окольничьего (второй после боярина думный чин Боярской думы). Царским указом Алексея Михайловича Романова ему было предписано руководить постройкой города Синбирска. В течение 1648 года проходило строительство города-крепости на высоком берегу Волги.

Ключевые слова: Единая Россия, Ульяновск