Карта сайта
17 мая 2018, 15:42

В Ульяновской области зарегистрирован 171 участник предварительного голосования «Единой России»

Более трети из них – молодежь до 35 лет

17 мая  оргкомитет по проведению предварительного голосования (ПГ) утвердил ещё 24  кандидатов, подавших документы в последние дни приема заявок. В их числе - председатель бюджетного комитета Совета Федерации Сергей Рябухин, председатель Общественной палаты Ульяновской области Александр Чепухин, руководитель аппарата Администрации Димитровграда Сергей Зуев, председатель комитета Законодательного Собрания по социальной политике Игорь Тихонов.

Всего за период заявочной кампании  региональным оргкомитетом  были утверждены 171 участника предварительного голосования по определению кандидатов на выборы в Законодательное Собрание Ульяновской области. 64 из них– представители молодежи до 35 лет.

По мнению руководителя РИК Партии Константина Долгова, такое большое количество кандидатов обусловлено выбором открытой модели проведения ПГ, когда подать заявку на участие в ПГ могут принять не только партийцы, но и беспартийные граждане. «В среднем, у нас зарегистрировано чуть менее пяти кандидатов на одно место. Это один из самых больших показатель по стране. С каждым годом люди все активней участвуют в предварительном голосовании «Единой России». И отрадно отметить, что своё желание принять участие в предварительном голосовании изъявили и представители молодежи – более трети», - сказал Долгов.

Кроме того, в этот день оргкомитет утвердил формы бюллетеней.  Как отмечают в региональном исполкоме «Единой России», все они будут сопровождаться защитными водяными знаками, что снижает до минимума вероятность их подделки.   

Напомним, в Ульяновской области будет открыто 280 счетных участков – это 28,5% от общего количества. Такое количество участков позволит открыть счетную комиссию в каждом поселении, в котором формируется совет депутатов

В Ульяновской области в этом году пройдет самая крупная кампания пятилетнего цикла – 9 сентября 2018 года на территории Ульяновской области выберут депутатов представительных органов власти в 20 муниципальных образованиях, а также депутатов Димитровградской Городской Думы и Законодательного Собрания Ульяновской области. Всего 1439 депутатов разных уровней. Из них 1403 на муниципальном  и 36 на региональном. 

Единый день предварительного голосования «Единой России» пройдет 3 июня.

Ссылка для блогов