30 мая 2018, 16:26

Члены клуба сторонников «Единой России» и активисты партпроекта «Новая школа» провели обучающий семинар для психологов детских школьных и дошкольных учреждений Ульяновска

Он был посвящен теме: «Безопасность детей и подростков в сети интернет»

Мероприятие прошло в рамках серии семинаров для психологов по ориентации их на выявление семейного благополучия. В нем приняла участие и региональный координатор партпроекта «Новая школа» Алсу Айзатуллина.

Участникам собрания рассказали о существующих в сети угрозах. В их числе негативная информация, кибер-мошенничество, зависимость от игр. Психологи советуют заранее обсуждать с ребенком возможные угрозы в Сети и опасности от онлайн-общения с незнакомцами. Самым простым способом защитить ребенка от социальных и контактных угроз являются активация функции «родительский контроль» или специальные программы для безопасности детей в интернете.

Как отметила региональный координатор партийного проекта «Новая школа» Алсу Айзатуллина, подобные обучающие семинары пройдут на родительских собраниях во всех районах Ульяновской области.

«Информируя родителей и педагогов о правилах поведения в Сети, сторонники «Единой России» исходили из того, что не только дети, но и взрослые обязательно должны учиться, знать и понимать, что может произойти в виртуальной жизни. В ходе таких уроков мы постараемся показать педагогам и родителям, с чем ежедневно сталкиваются наши дети, какие опасности для жизни и психического здоровья детей и подростков подстерегают во «всемирной паутине», - сказала Айзатуллина.