10 июня 2018, 11:21

Сергей Морозов возглавит общеобластной список «Единой России» на предстоящих выборах

Соответствующее решение единогласно принял региональный политсовет Партии

9 июня состоялось расширенное заседание регионального политического совета «Единой России», участие в котором также приняли кандидаты предварительного голосования, вошедшие в тройку лидеров по своим округам, а также члены организационного комитета по проведению процедуры.

В рамках мероприятия партийцы рассмотрели итоги ПГ на территории Ульяновской области, а также сформировали общеобластной список кандидатов для последующего выдвижения на выборы ЗСО. Согласно положению, в данный список могут войти не более трех человек. Решение о включении в него тех или иных кандидатов принимают члены РПС путём голосования.

Так, единогласным решением регионального политсовета в список вошли Губернатор Сергей Морозов, секретарь регионального отделения Анатолий Бакаев и член Совета Федерации Сергей Рябухин.

Обращаясь к участникам мероприятия глава региона поблагодарил региональный политсовет за оказанное доверие и подчеркнул, что сегодня Партия должна сосредоточиться на повышении качества и уровня жизни жителей Ульяновской области и достижении лидерских позиций региона.

«Хочу сказать всем вам спасибо за то, что доверили мне возглавить региональный партийный список. Я готов идти на выборы во главе такого списка. Считаю это честью для себя! Считаю абсолютно правильным, что определен именно такой состав первой тройки партийного списка, - сказал Сергей Морозов. - Мы идем на выборы с высоко поднятой головой и с готовой программой действий, способной дать достойные ответы на демографические, экономические, социальные экологические вызовы. У нас есть конкретный, вполне амбициозный план действий и полное понимание, как мы будем достигать намеченные цели».

Кроме того, члены РПС обсудили и предвыборную программу Партии. Как отметила заместитель секретаря регионального отделения Партии Алсу Садретдинова, в её основу лёг майский указ Президента РФ, направленный на достижение прорыва России во всех сферах и обеспечение системное решение актуальных социально-экономических, общественно-политических задач и повседневных проблем населения.

«Глава государства очень четко обозначил те стратегические направления, в которых мы должны работать. Одним из таких направлений является развитие строительной отрасли и повышение доступности жилья и ипотечных программ для граждан. Сегодня депутатский корпус совместно с исполнительной властью тщательно прорабатывает план действий для выполнения этой задачи. Поэтому в эту избирательную кампанию мы идем с намерением продолжать совершенствовать нормативную базу и региональное законодательство таким образом, чтобы обеспечить наших граждан доступным жильем», - сказала Алсу Садретдинова.

В рамках заседания руководитель регионального исполкома Партии Константин Долгов, доложил о формировании списка участников предварительного голосования для последующего выдвижения на выборы Законодательного Собрания. Так, кандидаты, которые получили наибольшую поддержку граждан, могут быть выдвинуты по одномандатным округам. Места в территориальных группах списка будут распределены в соответствии с теми местами, которые кандидаты заняли в предварительном голосовании.

Напомним, по итогам ПГ в тройку лидеров по своим избирательным округам вошли сразу 11 молодых участников. Четверо их них заняли вторую строчку рейтингового голосования и могут возглавить список своих территориальных групп. В их числе – Виктория Маркелова, которая выдвигалась по избирательному округу №12, Игорь Парфенов – избирательный округ № 15, Мария Рогаткина – избирательный округ №16 и Андрей Чечуков - избирательный округ №17.