Карта сайта
14 июня 2018, 13:58

Активисты проекта «Народный контроль» продолжают проверку детских летних лагерей

13 июня общественники посетили детские лагерь имени «Деева» и спортивно-оздоровительный лагерь «Ласточка»

Всего в ульяновских лагерях этим летом отдохнут более 10 тысяч ребят, ещё 7800 детей и подростков отправятся в лагеря Ульяновской области. Более 30 000 человек станут участниками экологических и трудовых отрядов. 

Как отмечает начальник управления образования администрации Ульяновска Светлана Куликова, все загородные лагеря успешно прошли приёмку и уже открыты. Особое внимание педагогов уделено содержанию образовательных программ и двигательной активности детей. Занятия физкультурой являются важной составляющей развития каждого ребёнка. Для детей подготовлена насыщенная программа, хорошо организовано и питание. Ежедневно специалисты управления образования проверяют как загородные, так и «пришкольные» лагеря

За ходом летней оздоровительной кампании также пристально следят общественные наблюдатели и активисты проекта «Единой России» «Народный контроль». 13 июня они провели выездную проверку в лагере имени «Деева» на Верхней террасе. Здесь летняя смена стартовала раньше других – 1 июня. Среди муниципальных лагерей он пользуется особой популярностью у детей. В четыре смены здесь отдохнут около тысячи ребят.

Общественники осмотрели столовую, корпуса, медицинский пункт и территорию лагеря, ознакомились и с документацией. Как отмечает председатель городской Общественной палаты Мария Большакова, подобные проверки позволяют выяснить, соответствуют ли условия для детского отдыха санитарно-эпидемиологическим стандартам, а также предприняты ли достаточные меры для безопасности детей в лагере.

По итогам проверки общественники отметили, что в лагере  созданы все условия для познавательного, насыщенного и безопасного отдыха детей.  «240 ребят смогут здесь отдохнуть в каждую из четырёх смен. Проверка показала, что здесь проведена серьёзная работа: полностью заменены трубы холодного водоснабжения, смонтированы новые полы и система электрообогрева в корпусах, сделан косметический ремонт и в спальных помещениях, обновлён блок питания. Поварская бригада здесь трудится из школьных столовых. В лагере размещена отличная база для спортивных мероприятий и культурно-досуговый центр», — отметила председатель комиссии по вопросам развития образования, культуры и делам молодёжи Людмила Соломенко.

Ещё одним муниципальным лагерем, которые проверили общественники, стал лагерь «Ласточка», расположенный в Старомайнском районе. В этом году за четыре смены здесь отдохнут 488 воспитанников спортивных школ города. В спортивно-оздоровительный лагерь в первую смену уже заехали 106 юных спортсменов. Ребятам предстоит здесь продолжить привычные тренировки. После прошлогоднего урагана, обрушившегося на лагерь, было повалено более 450 деревьев. В кратчайшие сроки работу «Ласточки» полностью восстановили.

Что касается остальных муниципальных лагерей, то в за лето в «Огоньке» отдохнут и поправят своё здоровье 690 ребят, в «Орлёнке» — 288 детей, в «Ласточке» 488, а стационарном палаточном лагере в с.Скугареевка 300 юных спортсменов.
Здесь ребят традиционно ждет активный отдых: спортивные состязания, концертно-развлекательные программы, конкурсы, викторины. Во всех лагерях организуется медицинское обслуживание, медицинские кабинеты лицензированы. Все лагеря на 100% обеспечены охраной.

Ссылка для блогов