Карта сайта
14 июня 2018, 13:32

Турчак выразил соболезнования в связи со смертью Говорухина

Секретарь Генсовета «Единой России» отметил, что в историю отечественного кино Говорухин вошел и как яркий, самобытный актер

Сегодня ушел из жизни великий человек – советский и российский кинорежиссер, актер, общественный и политический деятель Станислав Говорухин. Его уход –  невосполнимая утрата для тех, кто работал с ним, для поклонников его таланта, для всей страны. Такое мнение высказал секретарь Генерального совета «Единой России», заместитель председателя Совета Федерации Андрей Турчак, выражая соболезнования в связи со смертью Говорухина.

«Мы навсегда сохраним светлую память о нем. Говорухин обладал огромной энергией и неповторимым, мгновенно узнаваемым творческим почерком. Его картины пользуются неизменным успехом уже на протяжении многих десятилетий. Многие его фильмы вошли в сокровищницу отечественного киноискусства и снискали Станиславу Сергеевичу любовь зрителей многих поколений», - отметил он.

Турчак добавил, что в историю отечественного кино Говорухин вошел и как яркий, самобытный актер. «Какими бы ни были его киногерои, Станислав Сергеевич умел гениально перевоплощаться в своих персонажей, играть любые роли с отточенным мастерством и потрясающей глубиной», - подчеркнул он.

«Как истинный патриот и гражданин своей страны, Говорухин в сложный для России период всегда активно участвовал в общественно политической жизни. Искренне соболезную родным и близким Станислава Сергеевича Говорухина», - заключил секретарь Генсовета «Единой России».

Ключевые слова: Единая Россия, Ульяновск
Ссылка для блогов