19 июня 2018, 07:56

В 27 детских садах Ульяновска появятся новые окна

На комитете по социальной политике Ульяновской городской Думы были рассмотрены вопросы ремонта объектов социальной сферы и подготовки школ к новому учебному году

Обсуждался ход работ в учреждениях образования, культуры и спорта, на которые выделены средства из федерального, областного и городского бюджетов в общем размере 339 миллионов рублей.

Более 130 миллионов рублей  было заложено на ремонт и подготовку школ к новому учебному году. Денежные средства будут использованы на противопожарные мероприятия, устранение предписаний Роспотребнадзора  и приготовления к будущему отопительному сезону. В пяти школах города  - Гимназии № 33, средних школах № 17, 42, 49 и Баратаевской – будут проведены кровельные работы. Около 24 миллионов рублей предусмотрено на  обновление детских садов. А также более 30 миллионов будут потрачены на замену оконных блоков в 27 учреждениях, в 12 из которых уже выполнены работы.

На реализацию проекта «Школьный двор» было выделено  10 миллионов рублей. Эта уникальная для нашего города программа сосредоточена на благоустройстве пришкольных территорий и спортивных площадок. В этом году благоустроят 10 образовательных организаций. А именно школы № 8, 31,42, 51, 57, 62, 85, 86 и лицеи № 20 и 38.

Государственная программа «Доступная среда» будет профинансирована на сумму около 3 миллионов рублей, в ходе которой будут произведены работы в Гимназии № 1, средних школах № 12, 22, 53, 73, Кротовской и Баратаевской.

Около 16 миллионов рублей предусмотрено в бюджете на ремонт в учреждениях культуры и спорта, в том числе библиотеках, парках и детских спортивных школах. А также строительство ФОК в микрорайоне «Искра».

Более 3 миллионов рублей будет использовано на подготовку учреждений дополнительного образования к новому учебному году.

Ольга Касимова, временно исполняющий обязанности заместителя Главы города, сообщила о том, что все работы идут по графику, без отклонений.

– Лето – достаточно короткая, но горячая пора для обновления учреждений социальной сферы. В сравнительно небольшой промежуток времени в школах нужно успеть провести целый комплекс необходимых работ. Но, независимо от сроков выполнения, качество их должно оставаться на высоком уровне. Потому комитет решил оставить за собой контроль данных вопросов, организовать в том числе и выездные мероприятия и рекомендовать профильным ведомствам городской администрации держать на особом контроле качество и степень выполнения ремонтных работ в подведомственных учреждениях, - резюмировал Игорь Крючков, лидер фракции Единая Россия в Городской думе, председатель Комитета по социальной политике и развитию человеческого потенциала.