19 июня 2018, 09:22

В Ульяновской области опыт реализации проекта «Единой России» «ПолитСтартап» будет перенесен на сферу предпринимательства

С данной инициативой выступил губернатор Сергей Морозов в ходе встречи с участниками и наставниками кадрового проекта Партии

18 июня в Ульяновске открылся деловой форум «Территория бизнеса – территория жизни». В рамках мероприятия региональное отделение общественной организации «Опора Россия», Корпорация по развитию промышленности и предпринимательств  и фракция «Единая Россия» в Законодательном собрании подписали трехстороннее соглашение о реализации совместного проекта «СтартапЕР». Он будет направлен на людей, которые хотят реализовать себя в бизнесе, но не имеют достаточного опыта. Проект включит в себя обучающие курсы, работу с наставниками, а также проведение грантового конкурса. Планируется, что старт приема заявок на участие начнется 1 июля.

Как отмечает руководитель фракции «Единая Россия» в областном парламенте Ростислав Эдварс, у Партии уже есть удачный опыт реализации аналогичной обучающей программы в рамках кадрового проекта «ПолитСтартап».

«Идея переноса практики наставничества и подготовки молодых кадров на сферу предпринимательства была предложена губернатором Сергеем Морозовым в ходе одной из встреч главы региона с молодыми участниками проекта «ПолитСтартап». Не каждый молодой человек видит себя в политике, и мы должны поддержать их стремление реализоваться в других сферах деятельности. Поэтому мы всецело поддерживаем эту идею и готовы полностью включиться в реализацию нового проекта», - сказал Ростислав Эдварс.

Напомним, кадровый проект «Единой России» «ПолитСтартап» был реализован в 25 регионах России в рамках проведения предварительного голосования. Проект призван помочь молодым, неравнодушным и активным россиянам состояться в политике. Все участники получили наставников из числа представителей Партии в регионе и федеральных экспертов, которые помогали им сформировать дорожные карты по предвыборной кампании, а также проводили обучающие семинары по повышению навыков для работы в сфере политики.

В Ульяновской области участниками проекта «ПолитСтартап» стали более 50 кандидатов предварительного голосования в возрасте до 35 лет. По итогам ПГ сразу 11 молодых людей вошли в тройку лидеров по своим избирательным округам, четверо из них заняли вторую строчку и могут возглавить список своих территориальных групп на предстоящих выборах депутатов Законодательного Собрания.