2 июня 2018, 14:05

В Ульяновской области подвели итоги электронного предварительного голосования «Единой России»

Его результаты будут суммироваться с результатами Единого дня предварительного голосования (ЕДПГ), который пройдет 3 июня

2 июня оргкомитет предварительного голосования (ПГ) по определению кандидатов для их последующего выдвижения на выборы депутатов Законодательного Собрания подвел итоги проведения электронного голосования «Единой России» в Ульяновской области. С 28 мая по 1 июня граждане, обладающие активным избирательным правом, могли проголосовать за понравившихся участников на официальном сайте ПГ, предварительно пройдя процедуру подтверждения личности.

В Ульяновской области онлайн проголосовали порядка тысячи человек В их числе губернатор Сергей Морозов, депутаты Ульяновской городской Думы, лидер регионального отделения МГЕР Анастасия Боровая и другие.

Как отмечает руководитель регионального исполкома «Единой России» Константин Долгов, большое внимание при проведении онлайн голосовании было уделено чистоте и легитимности процедуры. Так, выбрать своих кандидатов предварительного голосования каждый человек может только один раз: либо онлайн, либо на счетном участке. «Сегодня все счетные комиссии получили списки людей, выбравших своих кандидатов онлайн. Это исключает возможность двойного голосования. Что особенно важно, счетные комиссии не будут видеть сам выбор граждан, а получат только сведения об онлайн-явке, что сохраняет тайну голосования», - отметил Константин Долгов.

Напомним, по итогам приема заявок Ульяновская область вошла в число лидеров по количеству кандидатов предварительного голосования на одно место. Участниками ПГ стали 156 кандидатов. В числе участников представители самых разных сфер: культуры, образования, здравоохранения, молодежные активисты, общественные деятели - как члены партии, так и беспартийные. Отрадно, что более трети из них – активные представители молодежи. Для многих из них предварительное голосование этого года – первая проба собственных сил в избирательной кампании.

3 июня жители Ульяновской области смогут проголосовать за своих кандидатов на 280 счетных участках, которые будут работать с 8 утра до 8 вечера. Найти их можно на сайте найти pg.er.ru.

Кроме того со 2 по 4 июня в регионе в круглосуточном режиме будет работать ситуационный центр и «горячая линия», куда граждане могут обратиться по всем вопросам проведения предварительного голосования, а также сообщить о нарушениях. Телефоны: 8-937-034-90-03, ‎8(8422)30-28-44, ‎8(8422)30-28-45.