Карта сайта
3 июня 2018, 20:01

Порядка 121 тысячи человек приняли участие в предварительном голосовании «Единой России» в Ульяновской области

Ровно в 20:00 в регионе были закрыты все 280 участков

В Ульяновской области завершилось предварительное голосование партии «Единая Россия». В настоящее время члены счетной комиссии занимаются подсчетом голосов и подводят итоги. По предварительным данным явка составляет 11,92% от общего количества избирателей. 3 июня свои голоса отдали около 121 тысячи человек.

Наиболее активно голосовали жители Павловского района, где свои кандидатов поддержали 31% избирателей. Высокая явка также зафиксирована в Базарносызганском и Старокулаткинском районах. Здесь на счетные участки пришли 30,2% и 30,1% избирателей соответственно.

По информации регионального ситуационного центра, за время проведения предварительного голосования в Ульяновской области не было зафиксировано ни одного нарушения и жалобы. Напомним, голосование было тайным и рейтинговым.  Каждый избиратель мог выбрать как одного, так и  нескольких кандидатов.

Как отмечает руководитель регионального исполкома Партии Константин Долгов, по сравнению с 2016 годом явка на предварительное голосование выросла на 1,6 %, что свидетельствует о росте интереса граждан к процедуре. «По промежуточной информации, предварительное голосование прошло в штатном режиме, без нарушений. Отрадно, что с каждым годом процедура набирает популярность не только среди избирателей, но и среди потенциальных кандидатов, в числе которых много молодых людей», - отметил Долгов.

Как отмечает руководитель региональное исполкома Партии, итоги предварительного голосования будут объявлены завтра, 4 июня, после их утверждения региональным оргкомитетом с учетом результатов электронного голосования.

Ссылка для блогов