3 июня 2018, 17:33

В Ульяновской области Единый день предварительного голосования проходит без нарушений

Счетные участки продолжат свою работу до 20:00

В Ульяновской области к 18 часам свой выбор сделали более 109 тысяч граждан. Явка избирателей составила 10,8%.

В Единый день предварительного голосования жители региона выбирают кандидатов, которых партия «Единая Россия» выдвинет в сентябре на выборы депутатов областного Законодательного Собрания и депутатов представительных органов власти почти в каждом муниципальном образовании региона, за исключением Ульяновска, Новоульяновска и Барышского района. Всего в регионе работает 280 счетных участков.

Работы счетных участков проконтролировал руководитель фракции «Единая Россия» Ростислав Эдварс. По его словам, процедура предварительного голосования проходит в штатном режиме. «Сегодня увидел на участках много радостных людей. Жители голосуют с хорошим настроением. Участки оборудованы всем необходимым. Никаких замечаний к  работе комиссий и счетных участков в целом нет. Считаю, предварительное народное голосования – очень важный для Партии инструмент. Он позволяет выявить настоящих лидеров общественного мнения, отталкиваясь в первую очередь от мнения населения», - сказал Ростислав Эдварс.

Напомним, по итогам приема заявок Ульяновская область вошла в число лидеров по количеству кандидатов предварительного голосования на одно место. Участниками ПГ стали 156 кандидатов. В числе участников представители самых разных сфер: культуры, образования, здравоохранения, молодежные активисты, общественные деятели - как члены партии, так и беспартийные.