Карта сайта
3 июня 2018, 07:00

В Ульяновской области стартовал Единый день предварительного голосования

3 июня счетные участки будут открыты с 8:00 до 20:00

В Единый день предварительного голосования (ЕДПГ) жители региона  определят кандидатов, которых партия «Единая Россия» выдвинет в сентябре на выборы депутатов областного Законодательного Собрания и депутатов представительных органов власти почти в каждом муниципальном образовании региона, за исключением Ульяновска, Новоульяновска и Барышского района. Проголосовать может любой житель, обладающий активным избирательным правом.

Сегодня в регионе открылись 280 счетных участков. Это 28,5% от общего количества участковых избирательных комиссий. Они начали свою работу 8:00 по местному времени и закроются в  20:00. Адреса участков можно уточнить на официальном сайте предварительного голосования: pg.er.ru.

В Единый день предварительного голосования в регионе также будет работать ситуационный центр, куда граждане могут обратиться по всем вопросам проведения ПГ и сообщить о нарушениях. Телефоны «горячей линии»: ‎8-937-034-90-03, ‎8(8422)30-28-44, ‎8(8422)30-28-45.

Как подчеркивает руководитель регионального исполкома Партии Константин Долгов, процедура предварительного голосования мало чем отличается от общегражданских выборов и полностью соответствует всем требованиям открытости и легитимности. «Наша главная задача обеспечить соблюдение прозрачности голосования, а также проследить за чистотой результатов. Так, члены счетных комиссий не могут являться близкие родственники и работники участников предварительного голосования. Более того, все бюллетени сопровождаются специальными водяными знаками, которые изготовлены на «Госзнаке» и имеют несколько степеней защиты», - сказал Константин Долгов.

В этом году результаты ЕДПГ будут суммироваться с результатами электронного предварительного голосования, которое проходило с 28 по 1 июня. Впервые у избирателя появилась возможность проголосовать онлайн. Так, граждане могли отдать свой голос на официальном сайте ПГ, предварительно пройдя процедуру подтверждения личности.

В Ульяновской области нововведением воспользовались порядка тысячи граждан. В их числе и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Как отметил глава региона, возможность выбрать своих кандидатов онлайн, соблюдая все меры безопасности и защиты от фальсификаций и накруток, это актуальный шаг, который отвечает современным вызовам.

Напомним, в Ульяновской области в этом году пройдет самая крупная кампания пятилетнего цикла. 9 сентября 2018 года на территории Ульяновской области выберут депутатов представительных органов власти в 20 муниципальных образованиях, а также депутатов Димитровградской Городской Думы и Законодательного Собрания Ульяновской области. Всего 1439 депутатов разных уровней. Из них 1403 на муниципальном  и 36 на региональном.

Ссылка для блогов