30 июня 2018, 15:46

Конференция регионального отделения «Единой России» выдвинула кандидатов на выборы областного парламента

Делегаты также утвердили предвыборную программу Партии и избрали кандидата на должность председателя Ульяновской городской Думы

30 июня в Ульяновске состоялась XXIX Конференция регионального отделения «Единой России». В мероприятии приняли участие губернатор Сергей Морозов, член Совета Федерации Сергей Рябухин, депутаты Государственной Думы, Законодательного Собрания, Ульяновской городской Думы, представители министерства юстиций и избирательной комиссии, муниципальных образований региона, а также победители предварительного голосования Партии.

Ключевым вопросом повестки конференции стало выдвижение кандидатов на выборы регионального Законодательного Собрания VI созыва. Каждый из них в обязательном порядке прошел процедуру предварительного голосования и принял участие в дебатах, подчеркнул в ходе своего выступления секретарь регионального отделения Анатолий Бакаев.

«Помимо партийной программы, у каждого из наших кандидатов есть собственный план развития конкретных направлений, собственная стратегия, которую они защитили перед региональным штабом. Нельзя забыть и о том, что уже на самом старте у них есть и поддержка жителей, которые оказали им доверие и поддержали на предварительном голосовании. В основу формирования списка кандидатов мы положили принципы открытости, легитимности и доверия избирателей. В списках нет ни одного человека, кто бы занимал свое место вне результатов предварительного голосования. Строгое соответствие с его результатам стало нашим главным принципов при формировании списка», - отметил Бакаев.

Всего от партии 91 кандидат претендует на 18 мандатов по списку, еще 18 человек - по одномандатным избирательным округам. Возглавил региональный партийный список губернатор.В рамках конференции губернатор Сергей Морозов озвучил основные тезисы предвыборной программы Партии. 27 июня она была презентована Президиуму Генсовета партии, который отметил её социальную направленность и назвал одной из лучших. В основу предвыборной программы регионального отделения легли 12 основных направлений развития России, которые в своем указе майском обозначил Владимир Путин, и предложения жителей области, которые были сформированы в ходе дискуссий и встреч с гражданами.  В ходе мероприятия глава региона также провел встречу с победителями предварительного голосования и обозначил ряд приоритетных задач. Среди них - поддержка авторитета Партии, сохранение у граждан интереса к избирательному процессу и продолжение политики кадрового обновления.

«Сформирована команда будущего Ульяновской области. Наши кандидаты прошли сложный путь предварительного голосования, получили поддержку не только партии «Единая Россия», но и жителей в своих округах. Это люди дела, которые любят и умеют трудиться, знают, как изменить жизнь вокруг нас к лучшему. Каждый партийный кандидат, идущий на выборы, – это профессионал, который уже добился замечательных успехов в своем направлении работы. В нашей команде много талантливой молодежи – строителей и созидателей будущего Ульяновской области. Фактически выборы на территории региона – это один из этапов открытой проектной платформы «Россия – страна возможностей», которая продвигает вперед перспективных управленцев, предпринимателей, молодых профессионалов, общественных активистов, представителей образования, здравоохранения, культуры. Современный мир беспрестанно меняется, и чтобы остаться лидером, необходимо идти в ногу с переменами. Такой и является наша команда «Единой России» образца 2018 года. Это активные, динамичные, образованные, талантливые, неравнодушные лидеры, которые не останавливаются на достигнутом, а готовы возглавить процесс прорывов на важнейших направлениях развития. По-настоящему великие дела и проекты всегда создаются крепкими командами. Мы обязательно добьемся успеха! Спасибо за то, что доверили мне возглавить региональный партийный список. Я готов идти на выборы во главе такого списка», - подчеркнул губернатор Сергей Морозов.

От лица кандидатов на партийной конференции выступил лидер территориальной группы Засвияжского избирательного округа №17, учитель истории и обществознания средней школы №52, участник кадрового проекта «ПолитСтартап» Андрей Чечуков. Он подчеркнул, что каждый человек, вошедший сегодня в партийный список, готов к ведению чистой и честной выборной кампании.

«Я горд тем, что  буду представлять партию «Единая Россия» на выборах в сентябре. Современная молодежь готова работать на благо региона и  нуждается в том, чтобы ее слышали. Я и мои товарищи приложим все усилия, чтобы честно, достойно и открыто бороться на этих выборах и развивать наш регион», - добавил Андрей Чечуков.

Помимо выдвижения кандидатов от Партии для участия в выборах Законодательного Собрания Ульяновской области и утверждения программы партии состоялось избрание кандидата на должность председателя Городской Думы V созыва. Им стал депутат Гордумы  Илья Ножечкин. Свои голоса за него отдали  За него проголосовали 128 из 159 делегатов.

С полным списком кандидатов можно ознакомиться по ссылке: http://ulyanovsk.er.ru/news/2018/6/30/konferenciya-regionalnogo-otdeleniya-edinoj-rossii-vydvinula-kandidatov-na-vybory-oblastnogo-parlamenta/userdata/files/2018/06/30/kandidatyi2.pdf