Карта сайта
12 июля 2018, 13:01

Жители Ульяновска обратились в приемную по вопросам ЖКХ и за поддержкой социального проекта

10 июля в региональной общественной приемной Дмитрия Медведева прием граждан провел депутат Законодательного Собрания Ульяновской области, первый заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» Василий Гвоздев

Председатель городской общественной организации инвалидов Елена Латыпова обратилась по вопросу создания центра социальной реабилитации в имеющемся у организации помещении. В ходе приема депутат обсудил с заявительницей вопрос подготовки сметного расчета и бизнес-плана проекта по созданию центра социальной реабилитации. 

За разъяснениями о нормах предоставления жилого помещения обратилась жительница Засвияжского района. Ей должны предоставить однокомнатную квартиру площадью 37 квадратных метров взамен имеющейся комнаты в коммунальной квартире, приобретенной на средства материнского капитала. Это объясняется тем, что дети заявительницы не участвовали в приватизации ветхого жилья. Гражданка с этими нормами не согласна, так как претендует на площадь не менее 46 кв.м. с учетом разно полости детей и имеющегося заболевания. В ходе приема было принято решение о подготовке запроса на имя руководителя ответственного подразделения городской администрации.

Житель одного из домов по улице Западный бульвар обратился по вопросу переноса контейнерной площадки. Запрос о возможных местах для установки площадки будет направлен в городское управление ЖКХ.

Инициативная группа жильцов одного из домов по проезду Высотному в Засвияжском районе обратилась по вопросу смены управляющей организации. Они утверждают, что собственники помещений их многоквартирного дома избрали в качестве управляющей организации одну управляющую организацию, но случайно узнали, что их дом будет обслуживать другая.

Представитель управления ЖКХ пояснил, что их дом обслуживает компания, которая была избрана ими на общем собрании. Для того чтобы снять вопросы у жильцов данного дома в ходе приема принято решение о доведении информации об их управляющей организации. Заявители также попросили Гвоздева оказать содействие в благоустройстве расположенной недалеко от их дома теплотрассы. По этому вопросу будут подготовлены письма профильному заместителю главы города и главе администрации Засвияжского района.

Ссылка для блогов