Карта сайта
13 июля 2018, 13:13

Ремонт дворовых и общественных территорий под депутатским контролем

12 июля председатель комитета областного парламента по строительству, промышленности, транспорту и дорожному хозяйству Алсу Садретдинова совместно с главой города Сергеем Панчиным проконтролировали ход исполнения проекта «Городская среда» на территории Засвияжского района

В рамках объезда комиссия посетила двор домов №77-81 по улице Рябикова. На сегодняшний день на объекте уже выполнен ремонт тротуаров и подходов к подъездам, установлены бортовые камни, ведётся устройство основания дороги. В скором времени осуществят расширение проездов, построят заездные карманы в местах, где позволяет расположение инженерных сетей. Во дворе также установят малые архитектурные формы – скамейки и урны у подъездов жилого дома и новую детскую площадку. По плану предстоит восстановить уличное освещение и установить пандусы для маломобильных групп населения, провести озеленение территории. Завершить работы планируется к 1 сентября текущего года.

В посёлке УКСМ рядом со школой №55 комиссия осмотрела сквер, где уже завершено строительство тротуара. Сложность работ заключалась в том, что на данном участке проходили тепловые трубы – жителям приходилось преодолевать их по ступенькам. В ходе ремонта трубы срезали и увели под землю. Кроме того, по информации представителя МУП «Правый берег», в целях безопасности на данном участке дороги был уменьшен скоростной режим с 60 до 20 км/ч, установлены предупреждающие дорожные знаки, пешеходный переход и ограждения. В рамках благоустройства в посёлке планируется в следующем году сделать парковую зону. 

В ходе объезда также был осмотрен ход работ по благоустройству, которые ведутся во дворе дома №76 на улице Отрадная. На данный момент здесь укладывают новый тротуар, который соединит два микрорайона. В дальнейшем запланировано устройство уличного освещения. 

Алсу Садретдинова отметила, что все работы на объектах выполняются исходя из пожеланий самих жителей.

– В этом году проводится комплексное благоустройство как дворовых территорий, так и общественных пространств в соответствии с современными требованиями и пожеланиями населения. При выполнении строительных работ учитываются все замечания, которые мы регулярно обсуждаем с жителями на сходах. Отмечу, что в России впервые реализуется такой масштабный проект, когда жители сами принимают решения какие территории и как именно будут облагорожены. Конечно, предстоит еще много работы – мы должны стремиться к тому, чтобы все районы и муниципальные образования были комфортными, - подчеркнула депутат.

Для справки:

На основании решений собственников многоквартирных домов и общественной комиссии в федеральный партийный проект вошли 17 дворов и три общественные территории: сквер по улице Камышинской, парки «Дружбы народов» и «Прибрежный». Ещё 10 общественных пространств будут приводить в порядок по двухлетним контрактам (в течение 2018 и следующего года). В 2018 году на создание комфортной городской среды во дворах Ульяновска выделены средства в размере 137 млн. рублей из средств федерального, областного и городского бюджетов.

Ссылка для блогов