13 июля 2018, 09:13

В Ульяновске подвели итоги акции «Роди патриота в День России»

12 июля в Ленинском мемориале в Ульяновске состоялось чествование семей участниц акции «Роди патриота в День России» и супружеских пар, проживших в совместном браке 25 и более лет

В празднике приняли участие губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, председатель Законодательного Собрания, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Анатолий Бакаев, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий, главный имам-ахунд, председатель Российского духовного управления мусульман Ульяновской области Ильдар Хаджи Сафиуллин.

- Мне чрезвычайно радостно сегодня находиться в этом зале, - зале, переполненном счастьем. Потому что здесь собрались родители, люди, которые делают большое дело – рождают и воспитывают детей, любят их, заботятся об их здоровье, тем самым укрепляют нашу страну. Вы подаете самый замечательный пример из всех возможных. Я желаю, чтобы ваши дети никогда не болели, чтобы у вас был дома достаток, любовь, забота, взаимопомощь. Ваши дети знают, что такое братья и сестры, что такое быть дружными. Это ценно и серьезно. Наш Президент сказал, что многодетная семья – это наше достояние, и необходимо сделать так, чтобы семья с тремя, четырьмя детьми стала для нас привычным явлением. Это наша традиция. Так, русский ученый Дмитрий Менделеев был семнадцатым ребенком в семье. Чайковский, Павлов, наш земляк Ленин – все это люди из больших семей. Счастья вам! – отметил, обращаясь к участникам акции, Анатолий Бакаев

Участников акции поздравили губернатор Сергей Морозов и представители духовенства. Глава региона отметил, что поддержка семей, в особенности – многодетных, будет продолжена.

«В мае этого года Владимир Путин подписал Указ об объявлении в России Десятилетия Детства. Сегодня я подписал региональный план работы по его исполнению. Только в прошлом году на вопросы материнства и детства мы направили почти два миллиарда рублей. А всего за последние пять лет – около семи миллиардов, увеличив расходы на эти цели в два с половиной раза. И это далеко не все средства, которые идут на демографическую политику. С прошлого года мы начали считать так называемый «детский» бюджет, направленный на образование, воспитание, здоровье наших детей. В 2018 году мы приняли его в размере 12 миллиардов 200 миллионов рублей. Это более четверти всех расходов областного бюджета», - сказал Губернатор Сергей Морозов.

Для справки:

Акция «Роди патриота в День России» проводится в Ульяновской области с 2005 года. За это время 12 июня в регионе родился 841 ребёнок, в том числе 443 мальчика и 98 девочек.  12 июня 2018 г. в 33 семьях родилось 33 ребёнка: 21 мальчик и 12 девочек.

Ключевые слова: Единая Россия, Ульяновск