13 июля 2018, 10:11

Жители Выползово Сурского района отметили День села

В праздничном мероприятии принял участие первый заместитель председателя областного парламента Валерий Малышев

12 июля жители Выползово Сурского района отметили День села. Долгий и непростой путь длиною почти в три с половиной века прошло это село за историю своего существования, но благодаря трудолюбию, предприимчивости и твердости характера его жителей, оно выстояло и развивается.

В наши дни активно идет процесс обновления, благоустройства его территории: село газифицировано, в текущем году начинается ремонт сетей водоснабжения, запланирована замена водонапорной башни, установлено уличное освещение, начался ремонт автодорог. Сами жители села занимаются благоустройством домовладений и улиц.

На территории села созданы предприятия, которые обеспечивают рабочими местами односельчан, исправно платят налоги в местный бюджет. Среди них крестьянско-фермерское хозяйство «Луч», которым руководит Андрей Аксёнов. Его хозяйство стабильно добивается высоких урожаев зерновых культур, производит корма для животных, помогает селу в решении социальных вопросов.

В торжественном мероприятии принял участие первый заместитель председателя Законодательного собрания Валерий Малышев.

- Много замечательных людей вписали свои имена в биографию села, принесли ему почет и уважение. Желаю стоять и процветать селу Выползово еще многие века и, каким вы его передадите потомкам, зависит только от вас, - сказал Валерий Малышев.