Карта сайта
10 августа 2018, 14:56

В преддверии Дня физкультурника партпроект провел в Ульяновске фестиваль «ГТО всей семьей»

Гостей и участником мероприятия поприветствовал депутат Государственной Думы Владислав Третьяк

10 августа в преддверии Дня физкультурника в Ульяновске прошел  фестиваль «ГТО всей семьей». Мероприятие состоялось  в ФОКе «Орион» в рамках реализации проекта «Единой России» «Детский спорт». Испытания по программе физической подготовки объединили более 150 детей, участников программы «Счастливое детство» и их родителей. Гостей фестиваля поприветствовали депутат Государственной Думы Владислав Третьяк и руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании, региональный координатор проекта «Детский спорт» Ростислав Эдварс.

«Очень важно, чтобы дети росли здоровыми и крепкими. Какую бы профессию они ни выбрали в будущем, спорт им поможет. Он закладывает основу для здорового организма. Если у человека есть здоровье, то у него есть силы, есть энергия для преодоления всех трудностей и достижения всех поставленных целей», - отметил Владислав Третьяк.

Как отмечает региональный координатор проекта «Детский спорт» Ростислав Эдварс, программа «Счастливое детство»  была запущена в Ульяновске семь лет назад.  В рамках программы проект «Детский спорт» проводит спортивные сборы для ребят с короткими сменами по десять дней. «Только за последние два года через программу прошли более двух тысяч детей. На начальном этапе мы организовывали спортивные тренировки во дворах. С появлением ФОКа «Орион» мы перенесли часть занятий сюда. Проект «Счастливое детство» даёт ребятам возможность не только прийти в пик своей физической формы, но и пообщаться, найти новых друзей. Мы стараемся организовать им развлекательные программы, военно-патриотические игры, выездные мероприятия на природе», - сказал Эдварс.

Напомним, комплекс «Орион», расположенный в Заволжском районе Ульяновска, возвели в рамках реализации проекта «Детский спорт». В него вошли универсальный спортивный зал с паркетным покрытием для игровых видов спорта, два зала для шейпинга, аэробики и атлетической гимнастики, а также 25-метровый бассейн на шесть дорожек. Пропускная способность нового ФОКа составляет около тысячи посетителей в день. Финансирование строительства велось из федерального и муниципального бюджетов. Стоимость комплекса около 300 миллионов рублей.

Ссылка для блогов