10 августа 2018, 08:06

В Ульяновске отметили День строителя

9 августа в спортивном комплексе «Волга-Спорт-Арена» состоялось торжественное мероприятие, посвященное профессиональному празднику работников строительной отрасли

Почетными гостями стали Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, председатель Законодательного Собрания, секретарь регионального отделения «Единой России» Анатолий Бакаев, председатель комитета регионального парламента по строительству, промышленности, транспорту, и дорожному хозяйству Алсу Садретдинова и ее коллега Борис Столыпин, заслуженные строители.

Глава региона напомнил, что в области эффективно работают программы, помогающие ульяновцам приобрести жилье на доступных условиях, в том числе Губернаторская ипотека, программа льготного кредитования по государственным стандартам, обеспечение квартирами детей-сирот.

«Я рад отметить, что строительная сфера сегодня движется семимильными шагами и дает мощный импульс развитию сопредельных процессов, таких, как торговля, промышленное производство, рынок услуг, предпринимательство, – отметил  Сергей Морозов. - Сегодня мы ставим перед собой новую, амбициозную задачу - выйти на ежегодный уровень возведения не менее одного миллиона квадратных метров жилья».

Анатолий Бакаев пожелал всем, кто связал свою жизнь с этой замечательной профессией, огромного счастья, несокрушимого здоровья и благополучия. «Первым «прорабом» нашего города, который в следующем месяце отметит свое 370-летие, можно считать Богдана Хитрово. Однако не один боярин старался: землю Симбирскую и затем Ульяновскую область обустраивали тысячи тружеников. У вас замечательная профессия - вечная и щедрая! С праздником!», - сказал Анатолий Бакаев.

Для справки:

С 2012 по 2017 год в Ульяновской области введено в строй почти пять миллионов квадратных метров жилья, за это время объёмы жилищного строительства выросли более чем в два раза, в новые квартиры въехали 85 тысяч семей. Рост объемов жилья эконом-класса составил - с 5,7 тысячи в 2012 году до 732 тысяч кв.м. в 2017 году. Успешно реализуется программа  переселения из ветхого и аварийного жилья. Только за три года в новые комфортабельные современные дома переехали 3000 жителей области.