13 августа 2018, 10:20

Анатолий Бакаев: «Авторитет военной авиации России признан во всем мире»

11 августа на территории аэропорта «Ульяновск-Восточный» состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню Воздушно-космических сил и 106-летию со дня образования Военно-воздушных сил

Поздравить личный состав 235-го военно-транспортного авиационного полка пришли Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и председатель областного парламента, секретарь регионального отделения Партии Анатолий Бакаев

— На стапелях Ульяновского авиационного завода родилась лучшая военно-транспортная авиация мира, представленная могучими «Русланами» и надёжными «Илами». В Ульяновске дислоцируется одно из лучших военно-транспортных подразделений страны – 235-й военно-транспортный авиационный полк. От всего сердца желаю в этот праздничный день всем, кто связал свою жизнь с военной и военно-транспортной авиацией, крепкого здоровья, семейного тепла и благополучия, - поздравил военнослужащих Сергей Морозов.

Анатолий Бакаев поблагодарил собравшихся за верное служение России:

— Наша область воспитала тысячи высококлассных летчиков. Путь, который прошли военно-воздушные силы, вмещает в себя тяжелый труд выдающихся отечественных авиаконструкторов, бесстрашие и героизм тех людей, которые прокладывали воздушные маршруты. Мы гордимся именами наших героев и гордимся тем, что Ульяновская земля тесно связана с историей отечественной авиации! - отметил Анатолий Бакаев.

Для справки:
Сегодня Воздушно-космические силы выполняют самый большой спектр задач в воздушно-космической сфере, таких как: ведение разведки воздушно-космической обстановки, охрана государственной границы в воздушном пространстве,  отражение агрессии в воздушно-космической сфере, завоевание и удержание господства в воздухе, развертывание и поддержание орбитальных группировок космических аппаратов, обеспечивающих деятельность ВС РФ, авиационная поддержка и обеспечение боевых действий войск других видов и родов войск.