10 сентября 2018, 18:17

В Ульяновской области наибольшую поддержку граждан получили кандидаты «Единой России»

По итогам выборов Законодательного Собрания VI созыва кандидаты от Партии победили в десяти одномандатных избирательных округах из восемнадцати

В Единый день голосования в Ульяновской области прошли выборы депутатов представительных органов власти 20 муниципальных образований, а также депутатов Димитровградской городской думы и Законодательного Собрания Ульяновской области VI созыва. Всего 9 сентября в голосовании приняли участие порядка  394 тысячи граждан, что составило 39% от общего числа избирателей.

Выборы депутатов областного парламента прошли по пропорциональной системе, поэтому каждый избиратель мог отдать свой голос как за конкретную партию, так и за отдельного кандидата, который идет по одномандатному округу.

По итогам выборов, кандидаты от «Единой России»  победители сразу в десяти одномандатных избирательных округах из восемнадцати:

Карсунский избирательный округ №1 — Валерий Малышев;

Вешкаймский избирательный округ №2 — Борис Столыпин;

Барышский избирательный округ №3 — Андрей Шадышков;

Новоспасский избирательный округ №4 — Николай Мясников;

Сенгилеевский избирательный округ №5 — Вячеслав Ковель;

Цильнинский избирательный округ №6 — Владимир Камеко;

Чердаклинский избирательный округ№7 — Вадим Мартынов;

Мелекесский избирательный округ№8 — Рамиль Хайруллин;

Ленинский избирательный округ №14 — Сергей Шерстнев;

Засвияжский избирательный округ №16 — Василий Гвоздев.

По партийным спискам «Единую Россию» поддержали 34% избирателей. Как отмечают в региональном избиркоме, мандаты по единому избирательному округу будут распределены Государственной автоматизированной системой «Выборы» после внесения в неё итогового протокола.

По словам секретаря регионального отделения «Единой России» Анатолия Бакаева, результаты Единого дня голосования показывают чистоту и легитимность прошедших выборов.  «Я хочу поблагодарить жителей региона за то, что они сделали свой выбор, и поздравить всех нас с тем, что Единый день голосования в Ульяновской области прошел чисто и честно. Прошедшая избирательная кампания оказалась непростой – это было обусловлено и вопросами федеральной повестки, и местными вызовами. Мы сделаем выводы, и будем формировать новые подходы к нашей деятельности. Начинается новый период, настоящая  парламентская работа, которая требует серьезной отдачи. Я призываю наших оппонентов работать конструктивно. Митинги и площади закончились, впереди – тяжелая работа», — сказал Бакаев.