Карта сайта
13 сентября 2018, 13:55

Сергей Морозов и Анатолий Бакаев обсудили приоритетные направления работы областного парламента в осеннюю сессию

13 сентября губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и председатель Законодательного Собрания V созыва, секретарь регионального отделения Партии Анатолий Бакаев провели совещание, на котором более часа обсуждали приоритетные направления деятельности регионального парламента нового созыва в осеннюю сессию.

Глава региона поздравил в лице Анатолия Бакаева с победой на прошедших выборах кандидатов от «Единой России». Он отметил, что в рамках осенней сессии перед парламентариями традиционно стоит задача принятия проекта бюджета на следующий год - от этого зависит деятельность всех сфер жизни: здравоохранения, образования, темпов развития экономики, а также реализация майского указа Президента России. 

По словам Сергея Морозова, в настоящее время правительство подготовило проект закона об изменениях в бюджете текущего года. 2 млрд 746 млн рублей планируется направить на решение проблем медицинской отрасли, муниципальных образований региона и социальную поддержку граждан с учетом изменений в пенсионном законодательстве.

- Документ готов и, я надеюсь, что он будет рассмотрен уже на первом заседании Законодательного Собрания нового созыва, - резюмировал Губернатор, попросив Анатолия Бакаева дать соответствующие поручения профильным комитетам.

Лидер ульяновских партийцев, в свою очередь, заверил, что перебоев в депутатской работе, несмотря на только что прошедшие выборы, не будет.

- Сегодня у нас состоится координационное совещание с участием кандидатов всех партий, избранных в Законодательное Собрание. Мы обсудим формат первого заседания, предложения по формированию структуры регионального парламента. Что касается осенней сессии, план уже сверстан. В следующем политическом сезоне совместная работа с правительством области по совершенствованию законодательной базы, направленной на социальную поддержку граждан, повышение уровня жизни, доходов населения, развитие инновационной экономики должна быть продолжена, - заявил Анатолий Бакаев.

Он также отметил, что важнейшей задачей новой осенней сессии считает завершение работы над проектом регионального закона «О наказах избирателей депутатам Законодательного Собрания Ульяновской области», который позволит определить юридический порядок формирования наказов избирателей, а также контроль за их исполнением. 

Законодательное Собрание продолжит работу над пакетом законопроектов по совершенствованию пенсионной системы. Предложения и замечания жителей области будут сформированы и направлены в Государственную Думу перед рассмотрением изменений в пенсионное законодательство во втором чтении.

В повестке дня осенней сессии ульяновских депутатов – законопроект, направленный на снижение тарифов на электроэнергию для сельхозпроизводителей,   продолжение работы над программой «Губернаторская ипотека», разработка программы по благоустройству дворов с учетом расширения территорий, устройством дополнительных парковочных мест, установкой малых архитектурных форм и целый ряд других социально значимых законов. 

Ссылка для блогов