14 сентября 2018, 08:07

Губернатор Сергей Морозов встретился с членами «Единой России» - участниками Единого дня голосования

В ходе встречи глава региона обсудил с партийным активом итоги избирательной кампании, а также планы дальнейшей работы по исполнению наказов избирателей и реализации партийных проектов

13 сентября губернатор Ульяновской области Сергей Морозов встретился с участниками Единого дня голосования, выдвинувшимися в качестве кандидатов в депутаты Законодательного Собрания от партии «Единая Россия».

Обращаясь к участникам встречи, глава региона поблагодарил всех собравшихся за активную работу и отметил, что осенняя избирательная кампания 2018 года стала одним из важнейших политических событий не только для Ульяновской области, но и для всей страны, а её итоги должны существенно отразиться на дальнейшей работе всей Партии и депутатского корпуса.

«Спасибо вам за проявленную гражданскую позицию и политическую зрелость. Готовность в это непростое время взять на себя ответственность за развитие региона, за судьбы людей, за наши города и населенные пункты. Особые слова благодарности и поздравления я хочу, конечно, адресовать нашим коллегам, избранным депутатами. Им сейчас предстоит непростая работа в региональном парламенте. Надеюсь, что вы будете достойно отстаивать интересы жителей Ульяновской области, работать на повышение авторитета партии, качества и уровня жизни в области», - заявил Сергей Морозов.

В ходе встречи Сергей Морозов подчеркнул, что региональная власть и партия «Единая Россия» продолжат сотрудничество с каждым проявившим себя в избирательной кампании кандидатом, независимо от того, прошел он в областной парламент или нет. Так, молодым участникам кадрового проекта Партии «ПолитСтартап» Андрею Чечукову и Виктории Маркеловой было предложено войти в руководящий состав партийных платформ и стать сопредседателями двух из них — Патриотической и Предпринимательской соответственно.

«Ни для кого не секрет, что в «Единой России» работают сильные люди. Поэтому, убеждена, что те из нас, кто не прошёл выборы, не бросят своё дело и продолжат развивать наш регион, работать на благо жителей своего района и реализовывать новые проекты», — отметила Виктория Маркелова.

Говоря об итогах Единого дня голосования, глава региона также отметил высокую явку граждан, что говорит о росте доверия жителей региона к избирательным процедурам.

«Нам удалось сохранить самое главное достижение прошедших президентских выборов – это высокий уровень открытости, честности, прозрачности и легитимности прошедших выборов», - отметил губернатор, - «Единая Россия» построила кампанию на плотном диалоге с жителями. Огромное количество кандидатов в депутаты от партии муниципального и регионального уровня провели тысячи встреч с жителями, напряженно работали в округах, обсуждали планы на будущее, получали наказы. Для нас выборная кампания – это очень ответственный этап в предстоящей сложной работе нового пятилетнего цикла регионального и муниципального развития».

Прошедшие выборы показали также и уровень доверия граждан к «Единой России», считает руководитель регионального исполкома Партии Константин Долгов. Так, по итогам всех избирательных кампаний кандидаты от ЕР получили 1178 депутатских мандатов из 1440, что в процентном соотношении составляет 81,8%. Таким образом Партия имеет решающее число голосов в советах депутатов во всех муниципальных районах области. Вместе с тем итоги выборов говорят и о необходимости менять форму партийной работы и повышать эффективность партийной деятельности, отмечает руководитель РИК.

«Конечно, нам предстоит провести работу над ошибками, детально проанализировать результаты и сделать соответствующие выводы. Никаких сомнений, что к следующей избирательной кампании нам нужно подойти с новыми, более эффективными методами партийной работы. А для того мы должны начать перестраивать нашу деятельность уже сейчас», — сказал Константин Долгов.