История регионального отделения

Ульяновское региональное отделение Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» образовано 15 марта 2002 года. В 2002 году количество членов регионального отделении составляло более 8900 человек, в настоящее время в его составе 27 местных и  979 первичных отделений Партии, объединяющих в своих рядах более 22 тысяч человек.

Среди членов регионального отделения студенты, рабочие, предприниматели, руководители и специалисты сельскохозяйственных предприятий, научные сотрудники, педагоги, пенсионеры, служащие, работники сферы культуры и искусства. Более 40% членов Партии имеют высшее образование.

На территории области реализуется более 20 социальных и инфраструктурных партийных проектов, в частности «Партийная школа», «Кадровый резерв», «Команда Партии», «Управдом», «Уютный двор», «Историческая память», «Единая страна», «Закрепление молодых специалистов в сельской местности», «Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов», «500 бассейнов» и др.

При Политическом совете Ульяновского регионального отделения действует Консультативный совет общественных объединений, включающий более 70 общественных организаций.

Депутатский корпус органов местного самоуправления состоит из 1805 представителей регионального отделения Партии, что составляет 98,4% от общего количества замещённых мандатов. Депутатская группа «Единой России» в Ульяновской Городской Думе состоит из 32 депутатов (91,4% от общего числа замещённых мандатов). Фракция Партии в Законодательном Собрании Ульяновской области представлена 31 депутатом (86% от общего числа замещённых мандатов).