Федорова Галина Ивановна

Главный врач ГУЗ «Городская клиническая больница №1» (Перинатальный центр), депутат Законодательного Собрания Ульяновской области

Родилась 11 ноября 1957 года в поселке Обор района Лазо Хабаровского края в семье служащих. Имеет два высших образования: медицинское (Хабаровский государственный медицинский институт, 1981 год) по специальности «врач-педиатр» и экономическое (Российская академия государственной службы при Президенте Российской Федерации, 2006 год) по специальности «государственное и муниципальное управление».

С января 1986 года живет и работает в Ульяновске. С 1988 года по настоящее время занимает должность главного врача Городской детской поликлиники № 6.

Неоднократно избиралась в представительные органы власти. С 1987 года по 1993 год - депутат областного Совета народных депутатов. С 1995 по 2003 годы – депутат Законодательного Собрания Ульяновской области первого и второго созывов.

В 1999 году присвоено почетное звание «Заслуженный врач Российской Федерации». В 2012 году распоряжением Губернатора награждена медалью Почета за значительный вклад в организацию оказания первичной медико-санитарной помощи в Ульяновской области, многолетний добросовестный труд и плодотворную деятельность по пропаганде здорового образа жизни.

8 сентября 2013 года избрана депутатом Законодательного Собрания Ульяновской области пятого созыва по областному избирательному округу от партии «Единая Россия». 20 сентября 2013 года была избрана заместителем председателя комитета Законодательного Собрания по социальной политике.

Региональный координатор партийного проекта «Качество жизни (Здоровье)».

Замужем, двое сыновей.