Ананьев Игорь Викторович

Депутат Законодательного Собрания Ульяновской области пятого созыва

Родился 13 декабря 1982 года в Ульяновске. С 2000 по 2005 годы проходил службу в Вооруженных Силах РФ. В 2010 году окончил Международный институт по специальности «юриспруденция».

После службы в армии работал ведущим менеджером отдела сбыта ООО «ТД «Волжские моторы», ведущим специалистом по региону в отделе продаж ООО «Торговый дом «УМЗ».

С 2006 года занимается коммерческой деятельностью. Строительная компания «Атриа» под руководством Ананьева И.В. занималась производством и продажей бетона в Поволжском регионе. Компания участвовала в возведении крупнейших объектов региона: заводов «САБ Миллер», «Марс», гостиницы «Хилтон», торговых центров «Магнит», «Лента», агропромышленного комплекса «Красный Восход» и Атяшевского свинокмплекса совхоза «Россия». Компания также участвует в строительстве доступного жилья в районный центрах Ульяновской области и онкологического медицинского центра на улице Сурова в Ульяновске.

В данный момент Ананьев И.В. занимает долж­ность исполнительного директора ООО «АБЗ». Ведет строительство Федерального высокотехнологического центра медицинской радиологии ФМБА России в Димитровграде.

Является чемпионом России 2001 года по тхэквондо, мастер спорта.

8 сентября 2013 года избран депутатом Законодательного Собрания Ульяновской области пятого созыва по областному избирательному округу от партии «Единая Россия», вошел в состав комитета по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию гражданского общества.

Женат, воспитывает двоих детей.