Антипов Виктор Петрович

Депутат Законодательного Собрания Ульяновской области пятого созыва, председатель комитета Законодательного Собрания Ульяновской области по аграрным вопросам, продовольствию, развитию сельских территорий, природопользованию и охране окружающей среды

Родился в 1955 году в Смоленской области. Окончил Московский энергетический институт. В 2008 году получил второе высшее образование в Волгоградском государственном архитектурно-строительном университете.
С 1978 года по 1981 год работал инженером-конструктором на заводе «Контактор».
С 1985 года выполнял обязанности инструктора отдела комсомольских организаций Ульяновского обкома ВЛКСМ, второго секретаря Ленинского райкома ВЛКСМ  города Ульяновска, первого секретаря Ленинского райкома ВЛКСМ  города Ульяновска.
В 1986 году назначен на должность заведующего отделом пропаганды и агитации Ленинского райкома КПСС, затем заведующего отделом пропаганды и агитации Ульяновского горкома КПСС, заведующего идеологическим отделом, заместителя заведующего идеологическим отделом Ульяновского обкома КПСС, заместителя заведующего отделом организационно-партийной и кадровой работы, заведующего отделом партийного строительства, кадровой и правовой политики.
С 1991 года работал главным инженером на заводе «Эластомер». С 1993 года по 2000 год занимал должность генерального директора ОАО «Ульяновсквнешторгресурсы». В 1994 году возглавил Совет директоров ОАО «Кварц».
С 2000 года работал заместителем Главы администрации Ульяновской области.
В 2001 году назначен первым заместителем генерального директора ООО «ТД «Саратовское стекло», затем генеральным директором ООО «ТД «Саратовстройстекло».
С ноября 2007 года по настоящее время - генеральный директор ОАО «Кварц».
В 2008 году предприятие получило международный сертификат качества ИСО-9001, внесено в федеральный реестр «Всероссийская Книга Почета», в 2009 году отмечено знаком «Сто лучших товаров России».
В 2009 году за успехи, достигнутые предприятием, Антипов В.П. награжден Почетной грамотой Губернатора Ульяновской области С.И. Морозова, в 2010 году награжден Почетной грамотой Министерства регионального развития Российской Федерации.
За большой вклад в развитие социально-культурной сферы района, оказание благотворительной помощи конфессиям, активное участие в социальных проектах области «Помоги собраться в школу», «Лучшее предприятие для работающих мам» награжден орденом «Во имя жизни на Земле» Всемирного общественного движения «Добрые люди».
С 2007 года Виктор Петрович Антипов является Президентом филиала Российского Союза боевых искусств Ульяновской области. За большой вклад в развитие боевых искусств награжден Юбилейной медалью к 15-летию охранных служб Президента Российской Федерации, к 30-летию группы «Вымпел» Российской Федерации - холодным именным оружием.
8 сентября 2013 года избран депутатом Законодательного Собрания Ульяновской области пятого созыва по областному избирательному округу от партии «Единая Россия«
20 сентября 2013 года избран председателем комитета Законодательного Собрания Ульяновской области по аграрным вопросам, продовольствию, развитию сельских территорий, природопользованию и охране окружающей среды.
Женат, воспитал двух сыновей, подрастают три внука.