Антонцев Геннадий Анатольевич

Депутат Законодательного Собрания Ульяновской области пятого созыва

Родился 1 июля 1960 года в Иркутской области. В 1984 году окончил Харьковский авиационный институт. В том же году по распределению приехал на Ульяновский авиационный промышленный комплекс. С 1984 по 1986 работал мастером производственного участка цеха №287 агрегатно-сборочного производства Ульяновского авиационного завода. В 1986 году был избран заместителем секретаря комитета ВЛКСМ УАПК. С 1989 по 1991 работал сначала вторым, а затем первым секретарем Ульяновского горкома ВЛКСМ.

В дальнейшем занимался журналистской деятельностью. С 1991 по 2001 годы работал в изданиях «Симбирский курьер», «СКИФЫ», «Открытая газета», «Ульяновск сегодня». С 2001 по 2004 годы – главный редактор «Народной газеты».

В 2004-2007 годах работал на телеканале «2х2 на Волге» ведущим программы «Лица», редактором отдела новостей, автором и ведущим программы «Акцент». Ведущий программы «Симбирский разворот» на «Дорожном радио».

В 2010 году был избран депутатом Ульяновской Городской Думы IV созыва.

Руководит отделом регионального общественного контроля в Фонде реформирования ЖКК и энергоэффективности Ульяновской области.

8 сентября 2013 года был избран депутатом Законодательного Собрания Ульяновской области по Заволжскому одномандатному избирательному округу №11. 20 сентября 2013 года возглавил комитет Законодательного Собрания Ульяновской области по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству.

Женат, двое детей, трое внуков.