Богатова Татьяна Виллиевна

Депутат Законодательного Собрания Ульяновской области пятого созыва

Родилась в 1967 году. Окончила Уральский педагогический институт по специальности «история», Ульяновский государственный университет по специальности «юриспруденция», а также Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ по образовательной программе МБА«управление персоналом».

С 1990 года работает в Научно-исследовательском институте атомных реакторов города Димитровграда. С 2004 года - заместитель директора по управлению персоналом и социальному развитию ОАО «ГНЦ НИИАР».

Депутат Совета депутатов города Димитровграда второго и третьего созывов (2000 - 2008 годы). В обоих созывах возглавляла комитет по охране здоровья, социальной защите населения и охране окружающей среды, который в дальнейшем был преобразован в комитет по социальной политике.

В Городской Думе города Димитровграда первого созыва (2008 - 2013 годы) являлась председателем комитета по социальной политике и местному самоуправлению. С ноября 2010 года - заместитель председателя Городской Думы города Димитровграда первого созыва.

С 2004 по 2013 год также являлась председателем комиссии по муниципальным наградам при Совете депутатов (Городской Думе) города Димитровграда.

Награждена ведомственным знаком «Ветеран атомной энергетики и промышленности».

8 сентября 2013 года избрана в Законодательное Собрание Ульяновской области пятого созыва по областному избирательному округу от партии «Единая Россия», вошла в состав комитета по промышленности, энергетике, строительству, транспорту и дорожному хозяйству.