Ваганов Николай Васильевич

Депутат Законодательного Собрания Ульяновской области пятого созыва

Родился 11 января 1952 года в селе Урусово Ардатовского района Мордовской АССР. После завершения обучения в Атратской средней школе (1969 г.) поступил в Марийский политехнический институт на факультет лесного хозяйства.

По окончании института был назначен на должность лесничего Белозерского лесничества в Майнский лесокомбинат, где проработал до 1987 года.

В 1987 году был назначен на должность директора Старомайнского лесхоза, где работает по настоящее время. Старомайнский лесхоз проводит весь комплекс лесохозяйственных работ на территории Старомайнского района. На базе лесхоза было создано шесть новых предприятий по глубокой переработке древесины, не имеющих аналогов в Ульяновской области.

Являлся депутатом Совета депутатов муниципального образования «Старомайнский район» четырех созывов.

Указом Президента РФ удостоен звания «Заслуженный лесовод России».

8 сентября 2013 года избран депутатом Законодательного Собрания Ульяновской области пятого созыва по Чердаклинскому одномандатному избирательному округу №7. Вошел в состав комитета Законодательного Собрания по аграрным вопросам, продовольствию, развитию сельских территорий, природопользованию и охране окружающей среды. Член фракции «Единая Россия».

Женат, имеет двоих детей.