Гречников Олег Владимирович

Заместитель председателя комитета Законодательного Собрания Ульяновской области пятого созыва по бюджету и экономической политике

Родился 9 октября 1961 года в городе Печора, Коми АССР. В 1985 году окончил Куйбышевский авиационный институт по специальности  «обработка металлов давлением».

Трудовую деятельность начал на ОАО «Димитровградский автоагрегатный завод» в 1985 году в качестве мастера, затем был переведен на должность начальника участка, в последующем прошел путь до заместителя начальника производства, затем начальника производства.

В 1999 году был назначен директором ООО «Димитровградский завод радиаторов». С 2009 по 2013 годы работал управляющим ООО «Димитровградский завод радиаторов» - представителем  ОАО «Объединенные автомобильные технологии». В общей сложности Гречников О.В. проработал на промышленной площадке ОАО ДААЗ 28 лет, из которых 14 лет руководил заводом радиаторов.

Гречников О.В. неоднократно награждался Почетными грамотами.

8 сентября 2013 года избран депутатом Законодательного Собрания Ульяновской области пятого созыва по Димитровградскому одномандатному избирательному округу №9.

20 сентября 2013 года избран заместителем председателя комитета Законодательного Собрания Ульяновской области по бюджету и экономической политике. Член фракции «Единая Россия».

Женат, имеет двоих детей.