Жуковская-Латышева Лидия Сергеевна

Депутат Законодательного Собрания Ульяновской области пятого созыва

Родилась 18 февраля 1938 года в городе Ульяновске. В 1955 году окончила среднюю школу № 14 Заволжского района, в 1963 году - Ульяновский государственный педагогический институт им. И.Н. Ульянова по специальности «учитель истории, русского языка и литературы». С 1963 года работала учителем, затем директором в средней школе № 44. В 2004 году за достигнутые успехи в обучении и воспитании школа под её руководством получила статус гимназии.

Гимназия трижды побеждала в областном конкурсе «Школа года», дважды становилась лауреатом Российского конкурса.

По решению Министерства образования в гимназии с 1990 года работает единственная в области республиканская школа передового педагогического опыта. Лидия Сергеевна, как директор, первой в области внедрила инновационные технологии.

Жуковская-Латышева Л.С. - Заслуженный учитель РФ, кавалер ордена Почёта, награждена Грамотой Министерства просвещения РФ, значком «Отличник просвещения РСФСР», медалью «Ветеран труда», республиканским знаком «Директор года». Её многолетний плодотворный труд способствовал развитию образования и росту престижа ульяновского учительства в России.

Лидия Сергеевна трижды избиралась депутатом местных советов, возглавляла постоянную комиссию по культуре. Занесена в Золотую книгу Почёта Ульяновской области в 2006 году.

8 сентября 2013 года была избрана депутатом Законодательного Собрания пятого созыва по областному избирательному списку партии «Единая Россия», вошла в состав комитета Законодательного Собрания Ульяновской области по социальной политике.