Родионов Михаил Юрьевич

Депутат Законодательного Собрания Ульяновской области пятого созыва

Родился 29 апреля 1974 года в Ульяновской области. Образование высшее. В 1996 году успешно закончил Самарскую государственную экономическую академию, присвоена квалификация «экономист».

С 17 лет начал трудовую деятельность. С 2001 года – первый заместитель генерального директора мясокомбината «Диком». Через полгода был избран генеральным директором мясокомбината «Диком». С мая 2005 года - генеральный директор Комсомольского мясокомбината. Генеральный директор ООО «Завод Трёхсосенский».

В 2007 году был избран депутатом Самарской Губернской Думы четвертого созыва, работал в комитетах по сельскому хозяйству и продовольствию, по строительству и транспорту.

В апреле 2012 года был наделен полномочиями депутата Законодательного Собрания Ульяновской области четвертого созыва, входил в состав комитета по бюджету, налогам и предпринимательству.

8 сентября 2013 года избран депутатом Законодательного Собрания пятого созыва по областному избирательному округу от партии «Единая Россия», вошел в состав комитета Законодательного Собрания Ульяновской области по аграрным вопросам, продовольствию, развитию сельских территорий, природопользованию и охране окружающей среды.

Женат. Воспитывает троих детей.