Сорокина Елена Алексеевна

Депутат Законодательного Собрания Ульяновской области пятого созыва

Родилась 19 июля 1959 года в городе Ульяновске. В 1976 году окончила среднюю общеобразовательную школу № 31 имени Героев Свири, а в 1982 году - Московский институт советской торговли. В настоящее время получает второе высшее юридическое образование.

Трудовую деятельность начала в 1976 году, сразу по окончании школы. Первое место работы  – оптовая торговая база «Росгалантерея». Общий непрерывный стаж работы составляет 37 лет.

С 1992 года работает на руководящих должностях. В настоящее время - Генеральный директор ЗАО «Восход», заместитель Управляющего ЗАО «Гулливер», руководитель общественной благотворительной организации «Доброе дело».

Является заместителем Председателя местного совета сторонников Ленинского местного отделения Ульяновского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия», помощником депутата Ульяновской городской Думы по 35-му Ленинскому одномандатному избирательному округу М.П. Беспаловой.

С 2013 года – Председатель Общественного совета Ленинского района города Ульяновска.

Дважды, в 2006 и в 2012 годах, была занесена на доску почёта  «Лучшие люди города Ульяновска». В 2009 году удостоена почётного звания «Заслуженный работник торговли Ульяновской области».

8 сентября 2013 года избрана депутатом Законодательного Собрания Ульяновской области пятого созыва по Ленинскому одномандатному избирательному округу №13. Вошла в состав комитета по бюджету и экономической политике. Член фракции «Единая Россия».