Шадышков Андрей Александрович

Депутат Законодательного Собрания Ульяновской области V созыва, Директор ООО «Сельскохозяйственное производственное предприятие «Наша Родина»

Родился 17 апреля 1978 года в селе Рызлей Николаевского района Ульяновской области. Образование высшее. В 2001 году окончил Ульяновский государственный университет по специальности «лечебное дело» и получил квалификацию «врач». С 2001 по 2003 годы проходил обучение в клинической интернатуре, а затем ординатуре по специальности «кардиология» с присвоением квалификации «врач-кардиолог».

С 2002 по 2005 год работал врачом-кардиологом в Государственном учреждении здравоохранения «Ульяновская областная клиническая больница». В 2005 году вернулся на родину, где возглавил ООО «Сельскохозяйственное производственное предприятие «Наша Родина», директором которого является по настоящее время.

С 2010 по 2012 годы — руководитель Молодежного Совета при администрации муниципального образования Николаевский район.

В 2005 году избран в Совет депутатов муниципального образования «Николаевский район», являлся заместителем председателя Совета депутатов и руководителем депутатской группы «Единая Россия».

Награжден Почетной грамотой Губернатора-Председателя Правительства Ульяновской области, Главы администрации МО «Николаевский район», благодарностями Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, министра сельского хозяйства Ульяновской области, глав администраций поселений МО «Николаевский район».

8 сентября 2013 года избран депутатом Законодательного Собрания Ульяновской области пятого созыва по Барышскому одномандатному избирательному округу №3. Вошел в состав комитета по аграрным вопросам, продовольствию, развитию сельских территорий, природопользованию и охране окружающей среды. Член фракции «Единая Россия».