Васцына Людмила Геннадьевна

Депутат Ульяновской Городской Думы V созыва, Директор муниципального автономного общеобразовательного учреждения города Ульяновска «Средняя школа №21»

Родилась 11 июня 1955 в рабочем посёлке Игнатовка Майнского района Ульяновской области.

По окончании школы работала прядильщицей суконной фабрики имени Степана Разина в родном поселке. С 1974 по 1979 году обучалась в Ульяновском государственном педагогическом институте имени И.Н. Ульянова по специальности учитель химии и биологии.

С 1982 по 1995 годы работала  учителем биологии, а затем заместителем директора по учебно-воспитательной работе средней школы №13 посёлка Заветы Ильича Совгаванского района Хабаровского края.

С 1996 по 2003 годы работала главным специалистом центра службы помощи населению, пострадавшему от воздействия последствий Чернобыльской катастрофы, Управления образования администрации Ульяновской области и заведующей отделом научно-методического центра профессионального образования в городе Ульяновск.

С августа 2000 года по март 2003 года работала заместителем директора по теоретическому обучению профессионального училища №17.

С марта 2003 года и по настоящее время Людмила Геннадьевна работает директором муниципального автономного общеобразовательного учреждения города Ульяновска  «Средняя  школа №21».

Людмила Васцына является членом движения «За советскую школу».

За значительные заслуги в обучении и воспитании учащихся она была награждена Значком «Отличник народного просвещения», в 2006 году занесена на городскую Доску Почёта «Лучшие люди города», а в 2008 году  ей было присвоено звание «Заслуженный учитель РФ», тогда же она получила именной подарок – золотые часы от Губернатора, Председателя Правительства Ульяновской области. В 2014 году награждена медалью «Директор года – 2014».

С 2003 по 2014 годы Людмила Васцына была заместителем председателя участковой избирательной комиссии.

Замужем. Имеет сына.