Карта сайта

Котельников Артур Валерьевич

Депутат Законодательного Собрания VI созыва, Генеральным директор ООО «Строй Град

Родился 9 ноября 1978 в городе Ульяновске.

Имеет два высших образования.

Окончил Ульяновский  политехнический  институт  по специальности экономист. Получил красный диплом Бакалавра по специальности «Информационные системы в экономике» РФ.

С 1995 по 1999  военная кафедра УлГТУ(лейтенант запаса)

Работал в 2000 году в Финансовом управлении Мэрии города Ульяновска ведущим специалистом. С 2001 года прошел трудовой путь от экономиста до генерального директора Пищекомбината «Волжский». Профессионал-практик, сумевший восстановить завод и довести ассортимент продукции и объемы производства до рекордных.

С 2003 года занимается созданием компании «СтройГрад», которую возглавляет 12 лет. Предприятие является лидером строительной индустрии и представлено крупными объектами в каждом районе города.

Долгие годы занимается благотворительностью ,в частности компания «СтройГрад» имеет на попечительстве Майнский детский дом «Орбита».

Имеет награду от Патриарха Московского и всея Руси Кирилла  за помощь в строительстве Храма всех Святых, который находится г.Ульяновск 12 Сентября. А также имеет  множество грамот и медалей в непрофессиональных спортивных соревнованиях.

В  настоящее время работает генеральным директором в  ООО «Строй Град».

9 сентября 2018 года был избран в Законодательное Собрание Ульяновской области VI созыва. 

15 лет в браке с Котельниковой Светланой Валерьевной,  отец троих детей.

Хобби, увлечения: ​ горные лыжи, дайвинг, чтение книг, трекинг​.