Карта сайта

Петраш Тамара Григорьевна

Депутат Ульяновской Городской Думы V созыва, Заведующая МДОУ детский сад № 258

Родилась 10 марта 1962 года в селе Жари Барановского района Житомирской области, Украина.

По окончанию школы работала на Барановском фарфоровом заводе (Украина), телеграфистом на Киевском почтамте и воспитателем детского сада. Поняв, что работа с детьми ее призвание, в 1987 году  Тамара Петраш поступала в Ульяновский государственный педагогический  институт имени И.Н. Ульянова и окончила его в 1991 году, получив специализацию педагогика и психология.

В этом же году начала работу старшим воспитателем яслей-сада №77 и через год стала там заведующей. С 1996 по 2010 год была заведующей яслями-садом №5 и №33. С 2010 года и по сегодняшний день является заведующей муниципальным автономным дошкольным образовательным учреждением детским садом № 258.

В рамках общественной деятельности Тамара Петраш является учредителем общественной организации «Ульяновская местная украинская национально-культурная автономия», а также членом Общественного совета микрорайона «Репино».

В 2005 году награждена Почетной грамотой Министерства образования и науки Российской Федерации, в 2012 году получила Благодарственное письмо Губернатора Ульяновской области, Благодарственное письмо Ульяновской Городской Думы, в 2015 году Почетную грамоту Ульяновской Городской Думы.

В марте 2014 года Тамара Петраш была награждена Медалью «Трудовая Слава России» (Межрегиональная Общественная Организация «Московская Ассоциация Предпринимателей»), а в июле 2014 года Золотой медалью «Почётный педагог России». Летом того же года стала лауреатом «Первого Всероссийского Смотра-конкурса образовательных учреждений – 2014». Также в 2014 году ей было присвоено почётное звание «Почётный работник общего образования Российской Федерации».

Увлекается садоводством.