Кантемиров Руслан Фаридович

Депутат Законодательного Собрания Ульяновской области пятого созыва

Родился 12 ноября 1980 года в селе Ундоры Ульяновского района Ульяновской области.

В 2003 году окончил ФГОУ ВПО «Ульяновская государственная сельскохозяйственная академия» по специальности «экономика и управление аграрным производством». В 2016 году защитил диплом по направлению «агрономия». Проходил стажировки в фермерских хозяйствах Германии (2001 г.), Швеции (2003 г.), Великобритании (2011 г.).

С 2004 по 2008 год работал в компаниях «DeutscheAgrarGruppe», «Shell», «Квернеланд Групп СНГ» (г. Москва). С 2010 по 2012 год – начальник отдела механизации министерства сельского хозяйства Ульяновской области, заместитель министра сельского хозяйства Ульяновской области. В 2013 году возглавил ОГБУ «Агентство по развитию сельских территорий Ульяновской области». С ноября 2014 года - директор в ОГУСП «Совхоз Ульяновский плодопитомнический».

Является председателем государственной аттестационной комиссии в ФГБОУ ВПО «Ульяновская сельскохозяйственная академия имени П.А.Столыпина», а также первым заместителем председателя Правительственной продовольственной комиссии Ульяновской области.

Кандидат экономических наук.

18 сентября 2016 года избран депутатом в Законодательное Собрание Ульяновской области пятого созыва по Карсунскому одномандатному избирательному округу № 1 от партии «Единая Россия».

Женат. Воспитывает сына и дочь.