Голубков Анатолий Иванович

Депутат Законодательного Собрания Ульяновской области пятого созыва

Родился 26 августа 1949 года в селе Чердаклы Чердаклинского района Ульяновской области. В 1971 году окончил Ульяновский сельскохозяйственный институт по специальности «ученый-агроном». После службы в армии работал агрономом в совхозе им. Крупской, в совхозе «Маяк» Мелекесского района, в 1988-1991 годах занимал должность заместителя председателя Ульяновского агропромышленного комплекса, в 1991 году возглавил СПК им. Крупской Мелекесского района. Благодаря профессионализму, высоким организаторским качествам А. И. Голубкова,  хозяйство показывает высокие результаты и занимает передовые позиции в агропромышленном комплексе Ульяновской области. Кандидат сельскохозяйственных наук, заслуженный работник сельского хозяйства РФ. Представлял интересы ульяновских избирателей в Государственной Думе России третьего созыва. Председатель комитета по аграрным вопросам, природопользованию, природным ресурсам и экологии в IV созыве Законодательного Собрания Ульяновской области.  Является членом комитета по аграрным вопросам, продовольствию, развитию сельских территорий, природопользованию и охране окружающей среды в V созыве Законодательного Собрания Ульяновской области. Член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Ульяновской области.