Долгов Геннадий Александрович

Депутат Законодательного Собрания Ульяновской области пятого созыва, заместитель председателя мандатной комиссии Законодательного Собрания.

Родился 16 сентября 1945 года в станице Староаннинской Новоаннинского района Волгоградской области. В 1963 году окончил Новоаннинскую среднюю школу №1. В 1964 году поступил в Волгоградский государственный медицинский институт на лечебный факультет, который окончил в 1970 году.

С 1970 по 1971 год проходил интернатуру по хирургии в городе Ульяновске на базе областной больницы №1. С 1971 года по 1983 год работал заведующим хирургическим отделением в Николаевской ЦРБ, с 1983 года по январь 2005 года – в Новоспасской ЦРБ на той же должности. В 1995 году Долгову Г.А. было присвоено звание «Заслуженный врач Российской Федерации».

В декабре 2003 года избран депутатом Законодательного Собрания Ульяновской области третьего созыва. С 2005 года по март 2008 года работал депутатом Законодательного Собрания на профессиональной основе.

С марта 2008 года по сентябрь 2013 года - помощник депутата Законодательного Собрания Ульяновской области четвертого созыва Г.Н. Мясникова.

В 1994 году Долгову Г.А. было присвоено звание «Почетный гражданин Новоспасского района». В 2004 году – «Почетный гражданин Николаевского района».

С 30 декабря 2005 года - Почетный гражданин Ульяновской области с занесением в Золотую Книгу Почета.

8 сентября 2013 года избран депутатом Законодательного Собрания  Ульяновской области по Новоспасскому одномандатному избирательному округу №4. Вошел в состав комитета Законодательного Собрания Ульяновской области по жилищной политике, жилищно-коммунальному хозяйству и энергетике, также избран заместителем председателя мандатной комиссии Законодательного Собрания Ульяновской области.

Женат, имеет дочь.