Дмитриева Тамара Александровна

Депутат Законодательного Собрания Ульяновской области пятого созыва, Директор центра науки, техники и культуры УГТУ

Родилась 1 февраля 1958 года в Кузоватовском районе Ульяновской области. В 1981 году окончила историко-филологический факультет Ульяновского государственного педагогического института им. И.Н. Ульянова. С 1981 по 1984 годы работала корреспондентом районной газеты «Знамя Ильича», затем в течение 16-ти лет - корреспондентом, заведующей отделом, главным редактором газеты «За коммунистический труд» (ныне «Панорама УАЗ«).

С 2001 по март 2008 года занимала должность начальника Управления информации и общественных связей, руководителя Департамента информации и общественных связей Ульяновского автомобильного завода. Под ее руководством пресс-служба ОАО «УАЗ» была признана лучшей в Ульяновской области, а сама Тамара Дмитриева – лучшим PR-специалистом.

В 2003 году прошла обучение по модульной системе в Академии народного хозяйства им. Плеханова при Правительстве РФ.

С 2006 по 2008 год являлась членом Общественной палаты Ульяновской области. С  2006 по декабрь 2011 года возглавляла Ульяновское региональное отделение Союза журналистов России.

В марте 2008 года была избрана депутатом Законодательного Собрания Ульяновской области четвертого созыва по Засвияжскому одномандатному избирательному округу № 14. С 2008 по 2013 год занимала должность заместителя Председателя Законодательного Собрания Ульяновской области.

С 2008 по 2013 год являлась руководителем общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» в Ульяновской области. Дважды, в 2010 и 2011 годах, под ее руководством региональная общественная приемная входила в тройку лучших в Приволжском федеральном округе.

С 2010 по 2012 год - Председатель общественного Совета по культурному, социальному и экономическому развитию при главе города Ульяновска.

В 2011-2012 годах Дмитриева Т.А. являлась региональным координатором «Народного Фронта» в Ульяновской области, вела организационную работу по формированию ОНФ в регионе. В декабре 2012 года была избрана секретарем Ульяновского регионального политического совета партии «Единая Россия».

За заслуги в работе и активное участие в общественно-политической жизни Т.А. Дмитриева награждена медалью Почёта Ульяновской области, почетным знаком «За заслуги в законотворческой деятельности», Почётной грамотой Аппарата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Почётной грамотой Администрации Ульяновской области, Благодарственным письмом Президента РФ. Присвоены звания «Ветеран труда ОАО «УАЗ», «Ветеран труда Министерства промышленности и энергетики РФ».

8 сентября 2013 года избрана депутатом Законодательного Собрания Ульяновской области пятого созыва по областному избирательному округу от партии «Единая Россия», вошла в состав комитета Законодательного Собрания Ульяновской области по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию гражданского общества.

Имеет взрослую дочь.