Береснев Евгений Анатольевич

Депутат Ульяновской Городской Думы V созыва

Родился 2 марта 1971 года в городе Куйбышев (Самара).

В 1993 году окончил Самарский государственный университет по специальности правоведение. Обладает дипломом о наличии степени MBA, полученным в Нижегородском государственном техническом университете

Проходил обучение в Институте повышения квалификации прокурорских работников и следователей при Генеральной прокуратуре РФ (теперь Санкт-Петербургский юридический институт Академии Генеральной прокуратуры РФ).

Трудовую деятельность начал рабочим на 9-м Государственном подшипниковом заводе имени В.В. Куйбышева. После получения высшего образования в течение 3-х лет работал следователем. В 1994 году был признан лучшими следователем области и занесен на доску почета областной прокуратуры. Затем в период с 1995 по 2000 годы работал адвокатом.

С 2000 года по настоящее время является руководителем юридической службы – директором по правовым вопросам на Ульяновском автомобильном заводе. В 2001 году  вошел в рейтинг 40 лучших корпоративных юристов страны.

Награжден за вклад в развитие промышленности Ульяновской области:

• В 2008 году почетной грамотой Губернатора Ульяновской области.

• В 2013 году  почетной грамотой Министра промышленности и торговли РФ.

Активный общественный деятель, член Общественного совета при УМВД по Ульяновской области, член исполкома Международного союза юристов, член Ассоциации юристов России, Член Общественного совета при УФНС России.

Женат, воспитывает двоих детей.

В свободное время увлекается чтением и спортом.