Камеко Владимир Николаевич

Депутат Законодательного Собрания Ульяновской области, генеральный директор ООО «Газпром Межрегионгаз Ульяновск»

Родился в 1966 году в городе Брянске. В 1989 году окончил Омское высшее танковое инженерное училище имени П.К. Кошевого по специальности «инженер-механик». С 1984 по 1998 годы служил в рядах Вооружённых Сил.

Завершив службу, перешел на работу в газовую отрасль. В структуре ООО «Межрегионгаз» в разное время работал главным специалистом транспортно-диспетчерского отдела, начальником Управления по корпоративной работе, начальником отдела Управления по работе с региональными газовыми компаниями ОАО «Газпром», заместителем начальника Управления по работе с регионами ООО «Межрегионгаз» (ныне ООО «Газпром межрегионгаз«).

С 2007 года по настоящее время - генеральный директор ООО «Газпром Межрегионгаз Ульяновск» и ООО «Газпром газораспределение Ульяновск». В июне 2013 года окончил Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ по образовательной программе МБА «Топ-менеджер».

В декабре 2011 года был избран депутатом Законодательного Собрания четвертого созыва. Входил в состав комитета по промышленности, строительству, транспорту, связи, жилищно-коммунальному хозяйству и топливно-энергетическому комплексу.

8 сентября 2013 года избран депутатом Законодательного Собрания Ульяновской области пятого созыва по Цильнинскому одномандатному избирательному округу № 6.

20 сентября 2013 года наделён полномочиями заместителя председателя комитета Законодательного Собрания по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству. Член фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Ульяновской области, член Политического Совета Ульяновского регионального отделения партии «Единая Россия».

Женат. Имеет дочь и сына.