Беспалова Марина Павловна

Заместитель Секретаря РО, Руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии Д.А. Медведева, Депутат ГД ФС РФ

Родилась 26 июля 1963 года в селе Верхняя Тишанка Воронежской области.

В 1993 году окончила Московский коммерческий университет по специальности «товаровед-экономист». В 2000 году получила высшее экономическое образование в Ульяновском государственном университете по специальности «Бухучет, анализ, аудит». В 2007 году получила высшее юридическое образование в Ульяновском государственном университете по специальности «юриспруденция». В 2010 г. получила ученую степень Кандидат юридических наук.

Трудовую деятельность начала в системе управления торговли Ульяновского облисполкома в 1981 году. В последующие годы работала в мэрии Ульяновска. Была заместителем генерального директора ОАО «Ульяновскхлебпром». С 2007 по 2012 годы - проректор по экономике и финансам ГОУ ВПО «Ульяновский государственный университет».

С 2012 года по настоящее время продолжает научно-педагогическую деятельность на условиях совместительства - доцент кафедры государственного и административного права Юридического факультета УлГУ, курирует работу базовой кафедры муниципального управления при администрации города Ульяновска.

С 2011 по 2015 год  Глава города Ульяновска.

Избиралась депутатом Ульяновской Городской Думы второго, третьего, четвертого созывов.

Избрана Председателем Совета муниципальных образований Ульяновской области, назначена Председателем Регионального совета Ульяновского Регионального отделения Общероссийской организации «Всероссийский Совет местного самоуправления», входит в Совет по местному самоуправлению при Председателе Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

Член Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член Генерального совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член президиума регионального политического совета Ульяновского регионального отделения Партии.