Гвоздев Василий Анатольевич

Первый Заместитель Секретаря РО, Председатель комитета по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию гражданского общества

Родился 7 января 1971 года в городе Ульяновске. В 1989 году окончил Куйбышевский техникум советской торговли Министерства торговли РСФСР по специальности «товароведение непродовольственных товаров». С 1990 по 1995 годы обучался в Московском коммерческом университете по специальности «менеджмент».

В 2010 году получил второе высшее образование в Российской академии государственной службы при Президенте РФ (г. Москва) по специальности «государственное и муниципальное управление».

С 1993 по 1996 годы возглавлял торговый дом «Фактум».

Начиная с 1996 года четырежды избирался депутатом Ульяновской Городской Думы. Во втором созыве возглавлял комитет, в Ульяновской Городской Думе первого, третьего и четвертого созыва избирался депутатами на должность Председателя Ульяновской Городской Думы.

С 2011 по 2012 год занимал должность первого заместителя Главы города Ульяновска.

Неоднократно награждался Почетными грамотами Губернатора Ульяновской области, Законодательного Собрания Ульяновской  области,  Мэра города Ульяновска, а также благодарственными письмами общественных организаций.

С мая 2012 года работал в должности статс-секретаря - заместителя Министра труда и социального развития Ульяновской области, действительный государственный советник Ульяновской области  3-го класса.

С 28 мая 2013 года по возглавлял Региональную общественную приемную председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева по Ульяновской области.

С сентября 2012 года по октябрь 2013 года – куратор Засвияжского района от Правительства Ульяновской области.

С 2009 года по настоящее время возглавляет общественную организацию «Здоровый город». Координатор регионального проекта «Здоровый регион» партии «Единая Россия».

Ведет активный образ жизни, увлекается плаванием, футболом, рыбалкой и шахматами.

8 сентября 2013 избран депутатом Законодательного Собрания Ульяновской области пятого созыва по Засвияжскому одномандатному округу № 16. 20 сентября 2013 года возглавил комитет Законодательного Собрания Ульяновской области по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию гражданского общества. Член фракции «Единая Россия».

Женат, трое детей.