Еленкин Анатолий Георгиевич

Секретарь Железнодорожного МО, Депутат Законодательного Собрания Ульяновской области V созыва,председатель Совета директоров ООО «Ульяновский мебельный комбинат»

Родился в Ульяновской области 19 сентября 1957 года. После окончания средней школы служил в рядах Советской Армии. Трудовую деятельность начал электросварщиком. В 1986 году окончил Ульяновский политехнический институт с присвоением квалификации «инженер-электрик». Работал на Ульяновском авиационно-промышленном комплексе. Преподавал в СПТУ и авиационном техникуме.

В 2000 году защитил ученую степень кандидата педагогических наук. В 2004 году окончил  Академию народного хозяйства при Правительстве РФ по программе «ЕВРО-МЕНЕДЖМЕНТ» с присвоением квалификации «мастер делового администрирования». В этом же году окончил Экономическую академию AFW и Высшую школу корпоративного управления.

С 1998 года руководит мебельным предприятием. Благодаря управленческому таланту, организаторским способностям и энергии, в условиях экономического кризиса объединил несколько мебельных производств, провел техническую модернизацию и вывел предприятие на лидирующие позиции в Поволжье.

В 2005-2006 году занимал должность Главы администрации Железнодорожного района города Ульяновска.

В настоящее время - Председатель Совета директоров ООО «Ульяновский мебельный комбинат». Является членом Президентского Совета Ассоциации мебельных и деревообрабатывающих предприятий России.

Еленкин А.Г. принимает активное участие в общественной деятельности города и области. С 2006 по 2008 г. был Секретарем политического совета Ульяновского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия». В настоящее время - член Президиума Регионального политического совета, член Политсовета УРО ВПП «Единая Россия», член Попечительского Совета Ульяновского государственного университета. По инициативе и поддержке Еленкина А.Г. в Железнодорожном районе города действует общественно-информационный центр «Согласие», в котором ежедневно оказывается помощь жителям в решении различных вопросов.

За благотворительную деятельность неоднократно награждался медалями Международного благотворительного фонда «Меценаты столетия«: медаль «За милосердие», медаль «Честь и польза».

За достигнутые трудовые успехи и многолетнюю работу Еленкин А.Г. награжден государственными наградами РФ: медалью ордена  «За заслуги перед Отечеством II степени» (2005 г.) и медалью ордена «За заслуги перед Отечеством I степени» (2010 г.).

За большой вклад в развитие мебельной отрасли, обеспечение высокого качества и конкурентоспособности продукции Еленкину А.Г. присвоено звание «Почетный работник лесной промышленности» Министерства промышленности, науки и технологий РФ (2002 г.). В 2007 году награжден Почетной грамотой Министерства промышленности и энергетики РФ.

Еленкин А.Г. также награжден знаком отличия «За заслуги перед Ульяновской областью» (2009 г.), медалью Почета (2013 г.).

Увлекается ретро автомобилями. Собирает и помогает заниматься восстановлением старых отечественных автомобилей для широкого показа молодому поколению.

8 сентября 2013 года избран депутатом Законодательного Собрания Ульяновской области пятого созыва по Железнодорожному одномандатному избирательному округу №15.

Является членом комитета Законодательного Собрания по бюджету и экономической политике. Член фракции «Единая Россия».

Женат, трое детей.