Эдварс Ростислав Анатольевич

Заместитель Секретаря РО по работе с депутатами, Секретарь Заволжского МО, Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в ЗСО

Родился 12 февраля 1976 года в селе Белый Ключ Вешкаймского района Ульяновской области. В 1997 году окончил филиал Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова в городе Ульяновске, специальность «микроэлектроника и полупроводниковые приборы», присвоена квалификация инженера-физика, исследователя и преподавателя физики. С 1995 года и по настоящее время - учитель математики. Трудовой путь начал в средней школе № 68 г. Ульяновска, которая в дальнейшем была преобразована в автономное учреждение «Авторский лицей № 90».

В 2012 – 2013 годах прошел профессиональную переподготовку в Московском государственном университете по программе подготовки базового уровня резерва управленческих кадров.

В 2005 году был избран депутатом Ульяновской Городской Думы третьего созыва, где возглавлял комитет по образованию, культуре, молодежи и спорту.

В марте 2008 года избран депутатом Законодательного Собрания Ульяновской области четвертого созыва по Заволжскому одномандатному избирательному округу № 9, в четвертом созыве был заместителем председателя комитета по социальной политике, государственному и муниципальному строительству и делам молодежи.

8 сентября 2013 года победил на выборах депутатов Законодательного Собрания Ульяновской области пятого созыва по Заволжскому одномандатному избирательному округу № 10. Вошел в состав комитета по социальной политике. Избран руководителем фракции партии «Единая Россия» Законодательного Собрания пятого созыва.

Возглавляет Ульяновскую областную федерацию Косики каратэ.

Женат, воспитывает сына и дочь.