Тихонов Игорь Викторович

Председатель комитета Законодательного Собрания Ульяновской области по социальной политике

Родился 22 февраля 1967 года в городе Димитровграде. В 1988 году окончил Ульяновский государственный педагогический институт. После распределения более 13 лет преподавал в школах Димитровграда. В дальнейшем приобрел квалификацию «социолог». В 2011 году окончил Ульяновский государственный университет по специальности «финансы и кредит», присвоена квалификация экономиста.

С 1993 года работал в управлении образования г. Димитровграда. В 1995 году был назначен директором Димитровградской средней школы № 1, в 2001 году - начальником управления образования г. Димитровграда. В дальнейшем работал министром развития предпринимательства, министром регионального развития Правительства Ульяновской области, советником Президента-Председателя Правления аппарата Правления банка ОАО АКБ «Связь-Банк». С 2008 по июнь 2011 года - секретарь Политического совета Ульяновского регионального отделения партии «Единая Россия».

В марте 2008 года был избран депутатом Законодательного Собрания Ульяновской области четвертого созыва по списку политической партии «Единая Россия», возглавлял комитет по социальной политике, государственному и муниципальному строительству и делам молодежи.

8 сентября 2013 года избран депутатом Законодательного Собрания пятого созыва по Мелекесскому одномандатному избирательному округу № 8.

14 сентября 2013 года избран заместителем Председателя Законодательного Собрания Ульяновской области, 20 сентября 2013 года - председателем комитета Законодательного Собрания Ульяновской области по социальной политике.

Женат, воспитывает сына и дочь.